Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Gentil petit rendez-vous...

Existe-t-il du beau qui ne soit vu par l’œil
Ou celui-ci n'est-il qu'un anthropomorphisme
Illusoire miroir un peu comme un recueil
Subjectif classement et vaniteux sophisme...

Que dire de l'amour est-il fruit du hasard
Nécessaire à l'espère équation chimique
Qui remplit les rayons d'un énorme bazar
Dont la destinée est disons hypothétique...

Donnons-nous rendez-vous dans un siècle ou bien deux
Si l'infini du temps nous offrait la réponse
Et nous voyant heureux renouvelant nos vœux
Périrait le shéol qui dirait "Je renonce"...