Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Gentil baume...


2018 GENTIL BAUME…

Par un baiser furtif
Offert dans un sourire
Qui sait être excessif
On ne voit pas le pire…

On ne voit pas demain
Venir avec largesse
Offrir d’un pas certain
Tout un flot de tristesse…

On ne voit pas l’après
Ni son regard avide
Le temps le fait exprès
Mais il sera livide…

Alors ce doux baiser
Même s’il est rapide
Il sait nous apaiser
Il n’est pas insipide…

Tous les petits bonheurs
Que l’existence donne
Soyons-en tous preneurs
Que son soleil rayonne…