Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Gardez cet enchantement…

Noms et prénoms des parents,
C’est certain, on les connait !
Et celui de jeune fille
De la mère également !

Inscrits dans le roc du temps…

Quant-aux quatre grands-parents,
Bel et bien de la famille,
Ne sont-ils pas tous très près ?
Évidemment ! Mais pourtant…

Érosion tout doucement…

Après malheureusement,
Complète dissolution…
Seule l’encre de registres
Défie quelque-peu les ans…

Oui, vraiment, tout fou le camp…

Alors, devant ce tourment,
On ne devient pas sinistre
En montrant la prétention
De ceux qui sont méprisants…

Vivants, encore pour longtemps ?

Fils et fils de mes enfants,
Vous découvrirez le monde
Comme une première fois
Avec émerveillement…

Tout est renouvellement…

Au-delà de mon présent
L’amour que je vous envoie
Se voudrait onde féconde
Disant en vous en priant

Gardez cet enchantement…