Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Garder son cœur d'enfant...

Enterrer son enfance
Dans le monde des grands
Par des regards écrans
-Qui sont une défense
Quand le temps n’est qu’Offense
Que rires conquérants…-

Mais se laisser surprendre
Cristalliser l’instant
Qui survient déroutant
D’une émotion tendre
Que le cœur fait entendre
Le beau reste latent…

Lorsqu’il vient qu’il arrive
D’un souffle fugitif
Tout autant que furtif
Son ombre si chétive
Soudainement active
Un émoi non fictif…

Lorsqu’il nous interpelle
Pour nous déconnecter
Il faut se délecter
En ce moment chapelle
Car Kronos nous muselle
Il sait nous infecter…

Qu’il est beau son sourire
Comme un cadeau gratuit
-Béni soit ce fortuit-
Puissions-nous y souscrire
Afin de réécrire
Le livre d’aujourd’hui…

Heureuse circonstance
La sensibilité
A l’amabilité
Dans un bain d’innocence
De chanter l’existence
De notre humanité…