Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Gangrène...

Marche l’humanité
Au feu d’une folie
Dans une insanité
Dans une panoplie
Faite de vanité…

Fort d’un prospère zèle
Le pire est au pouvoir
Et même qu’il excelle
Voyez son dépotoir
Le monde est sa poubelle…

Une fuite en avant
Après nous le déluge
Mensonge en paravent
Minable subterfuge
Au baratin fervent…

...

Dans le matin qui pleure
S’attriste l’horizon
Les beaux après qui meurent
Voient notre déraison
Aveugle face au leurre...