Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Fuite en avant...

On ne veut pas s’enfuir
On ne veut pas mourir
Pourtant on aime fuir
Avant de dépérir,

Et pour fuir on se cache
Petits cache-misères
Mais quand la vie se fâche
Que valent nos prières…

On fuit tant de questions
Comme on se fuit soi-même
On fuit nos illusions
Comme un rêve anathème,

Cachettes tout en toc
Comme l’est une fable
Cachettes loin du roc
Comme étant sur du sable…

L’humain est-il un lâche
Déifiant la chimère
Que vaut son port d’attache
Quand arrive l'amère ?



Un jour on va s’enfuir
Un jour on va mourir
On ne pourra plus fuir
Mais juste dépérir.