Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Fugue en désaccords majeurs...

Sur l’avenir amnésique
Se pose négligemment
L’arpège du sentiment
Quelques notes de musique
Composent la mosaïque
D’un pleur coulant doucement…

Loin d’être une symphonie
Au faste grandiloquent
Qui là serait provoquant
Au vu de cette agonie
De cette cacophonie
Quel style est donc éloquent…

La fugue est appropriée
Se perdant dans le néant
Se noyant dans l’océan
Allant comme mariée
A la flamme décriée
Cela semble bienséant…

D’une bienséance triste
Echo de l’amour fuguant
Devant Kronos intriguant
C’était un équilibriste
Voire même un trapéziste
Lutant contre un ouragan…

La musique est toujours belle
En s’égarant dans le vent
-Hier en reste fervent-
Sa partition rebelle
Pour l’éternité libelle
Un tempo bien émouvant…