Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

'Fugitive beauté'... (1)

Effleuré d’un regard d’une onde sensuelle
D’un souffle d’infini dans un temps suspendu
C’est loin de toute la grisaille habituelle
Qu’arrive la couleur d’un flash inattendu…

Ainsi dans un ailleurs l’âme téléportée
Déambule en un monde où le rêve au pouvoir
Fait que notre routine est comme débordée
Le charme à l’action vibre pour émouvoir…

La vie aime parfois de manière anonyme
Offrir un tel cadeau cela sans prévenir
Cette ‘rencontre’ alors n’est jamais anodine
Reste un étrange émoi -qui peut le définir ?-...

Ignorant cet effet la gentille passante
En nous laissant tout seul s’en va sur son chemin
L’ombre de son sillage à jamais innocente
Reviendra pour hanter un éternel demain…


(1) A une passante - Baudelaire.