Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Frontière psychique...

Tu me viens dans une onde et je me téléporte
Voyage temporel voyage spatial
Dans l’émotionnel du trouble initial
Une aura de bonheur frappe alors à ma porte…

Soudain l’aridité de l’espérance morte
Est désert qui fleurit le dictatorial
D’un abandon qui crie -inquisitorial-
Est du coup balayé d’un revers de main forte…

Je te rêve et te vois dans le temps suspendu
La grâce de l’instant me laisse confondu
Je me frotte les yeux s’agit-il d’un mirage

Je me trouve à cent lieux de notre hier maudit
Et pour l’éternité ce ‘nous’ reste un ancrage
L’amour tel un phénix pur candide applaudit…