Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Froidure et grisaille...

L’horizon qui va nu
A jamais se désole
Une grise froideur
Quelquefois l’entrelace
Le lointain qui s’efface
Prend un air de frondeur
Sans trop de protocole
Pas d’égard au menu…

La pluie est pénétrante
Plus qu’un simple crachin
Avec la nuit qui tombe
L’atmosphère est bluesy
Le ciel terne transi
A l’angoisse succombe
Le soir est assassin...
Tristesse exubérante