Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Froide lucidité...

Nous marchons dans le vide
Portés d’un courant d’air
L’illusion perfide
Est une vaste mer…

Suspendu de la sorte
Emporté par le vent
-Comme une feuille morte-
L’Homme va dérivant…

C’est celui d’une idée
Qui souffle sur les flots
-Etendue débridée
Malheureux matelots-…

C’est celui d’une mode
Ou de ceci cela
Illusoire épisode
D’un factice gala…

Au final le frivole
Dans le temps se dissout
Le mirage s’immole
-Destin de sans le sou-…

Au final l’homme implose
Avec lui disparait
L’irréel grandiose…
-Demeure son secret-