Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Frilosité...

La vie en trottoir menu
S’écoule en ruisseau timide
En sourire biscornu
Empoté figé rigide
Dans un débit retenu…

Cette vie en chrysalide
Va comme un pâle contour
Que jamais rien ne valide
Qui laisse passer son tour
Un vase rempli de vide…

Elle s’excuse de tout
Même d’être translucide
Son nulle part est partout
En vaste désert aride
La mort sera son atout…