Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Freud entre Jekyll et Hyde...

FREUD ENTRE JEKYLL ET HYDE…

Dans des instincts Galápagos
L’homme animal sournois se vautre
L’apparent joue au bon apôtre
Son honneur semble être un blockhaus
Comme Janus a deux visages
Il hante aussi d’autres rivages
La vertu sans balise Argos
Se perd s’égare est oubliée
Une Folie émoustillée
Fête l’obscur du pauvre Eros…


Nota - Faits générateurs de ce poème : Les nombreux scandales de mœurs qui depuis quelque temps déjà surgissent du passé pour éclabousser le présent (janvier 2021)…