Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Fragments d'éternité...

L’Art est toujours vivant bien-sûr dans les spectacles
Le talent de l’artiste en est un beau moteur
Par exemple au théâtre et malgré les obstacles
Celui-ci le fait vivre il en est le porteur…

Mais plus subtilement c’est idem au musée
L’Art vit par ricochet dans l’écho généré
Et du coup cet endroit n’est pas un mausolée
L’émoi dans un éveil est souvent sidéré…

Sur la vague du temps l’Art vit dans une glisse
Au de-là de la forme il a le même fond
Celui de l’Etre humain qui n’est qu’un édifice
Fait de sombre et de clair miroir sage ou bouffon…

L’Art vit l’Art nous transcende
Dans son éternité
Et le temps nous truande
Dans notre humanité…