Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Fragilité ?

Je suis un ‘rêve petit’
Sans désir de grande chose
Dans le songe d’une pause
Mon délire se bâtit…

C’est une fragile bulle
Le temps s’y trouve ajourné
Fini son rythme acharné
Annonçant le crépuscule…

C’est un chant léger subtil
Son onde vibre et m’invite
En innocent néophyte
Tout mon être en suit le fil…

D’autres bulles se présentent
La peur d’une explosion
Meurt dans une fusion
Dans une paix apaisante…

Par la grâce de ce bal
Où scintille l’harmonie
Emerge une synergie
Pure comme le cristal…

Sans aucun destin tragique
Leger tel un papillon
L’émoi bat le pavillon
Des effets d’un shoot magique…

N’est-il que le négatif
Que le singulier suaire
De l’éternel ossuaire
Au pleur interrogatif…

N’est-il que la conséquence
D’un naturel refoulé
D’un univers écroulé
D’un manque d’une vacance…

N’est-il qu’un cri du désert
-Pleurant son manque de fleuve
Souhaitant que l’eau l’abreuve-
Jaillissant tel un geyser…

Bref la beauté de ce songe
Loin de la réalité
De ce qu’est l’humanité
Comme un bienfait se prolonge…

Ce rêve d’autres l’ont fait
Bien plus grand que la richesse
Il est comme une caresse
Magnifique est son effet…