Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Fragile navire...

Percevoir le rivage
Doucement s’éloigner
Le regard résigné
S’en rend compte avec l’âge…

Hier et son audace
Tout cela c’est fini
L’horizon démuni
Semble bien peu loquace…

Aujourd’hui déjà tangue
Est-ce qu’il prendrait l’eau
-Froideur d’un trémolo
Dénué de harangue-…

Demain n’est qu’un fantôme
Guettant sur un récif
Un rocher incisif
Aux grands fonds pour royaume…

Un futur sans visage
Avenir répugné
Avenir assigné
Adieu gentil rivage…