Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Fragile innocence...

Sous les vents du contraire
Beaucoup de saleté
Et parfois de beauté
Ont pour itinéraire
Sans pouvoir s’y soustraire
Mon esprit démâté…

Alors elles se scratchent
Dans mon pauvre encrier
Je les entends crier
Toujours et sans relâche
Et sans aucun panache
Je les vois s’y noyer…

Ma grille de lecture
Vient pour les secourir
Puis elles vont nourrir
-Faisant son ossature-
Cette plume immature
Qui ne sait pas mûrir

Qui depuis longtemps pleure
Larme d’émotion
-Regard sans caution-
Le beau n’est-il qu’un leurre
Face au laid qui demeure
Forte commotion…

Va ma petite plume
Fragile comme un faon
Dans ce monde étouffant
Où perle l’amertume
De son épaisse brume
Frémis comme l’enfant…