Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Fragile fleur...

Doucement le jour décline
Dans le soir venu bien tôt
Doucement l'être s'incline
Le pas devenu pataud...

Où sont les petites bulles
Pétillantes sous midi
Où sont toutes les pendules
Arrêtées par un édit...

L’horizon n’est que ténèbres
Dans l’espoir évaporé
L’horizon de cieux funèbres
Sonne le temps dévoré...

Le matin candide ignore
Qu’un vieillard là-bas s’endort
Le matin clair et sonore
Est fragile bouton-d’or...