Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Fourvoiement...

Dans l’orgueil de croire savoir
L’égo flatté se gargarise
L’écho sourit de la méprise
Qu’il est trompeur l’effet miroir…

L’écho de soi dans les années
Aime donner bien des regrets
Ne plus jacter ne vient qu’après
Les vanités vont condamnées…

L’écho du temps dans son recul
Qui vient souvent l’esprit critique
Est rarement très empathique
Hier est vu comme étant nul…

L’écho d’autrui -sans arrogance-
Qui sait qu’il sait mais juste un peu
Cette réserve est un aveu
D’humilité belle élégance…

Dans l’orgueil de croire savoir
L’égo flatté fier se redresse
L’écho sourit de cette ivresse
Qu’il est trompeur l’effet miroir…