Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Force du vivant...

Est-ce l’espoir ou le déni
Est-ce la peur ou bien le doute
Est-ce le tout qui nous fournit
Un melting-pot dans la déroute…

Dans un moral tout divaguant
La couleur noire et puis la verte
-Yoyo dément sous l’ouragan-
Pour nous hanter valsent dissertent…

Là tout en noir le cauchemar
Là tout en vert la confiance
Là dans la nuit c’est le cafard
Là dans le jour c’est l’espérance…

Sans s’assombrir
Dire je t’aime
C’est par là-même
Un peu guérir…

Juste être là dans la tendresse
C’est important c’est capital
Dans un regard l’amour se dresse
Comme un secours pour le mental…

C’est une force elle nous porte
Dans le silence ou dans des mots
Son réconfort d’une main-forte
Tout gentiment panse nos maux…

Des sentiments dans un partage
Des moments forts qui sont scellés
Pour un toujours et davantage
Nos cieux en sont tout constellés…