Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Force d'une fragilité...

Pauvre petit flocon tu voles dans la neige
Allant de-ci de-là d’une fragilité
Se montrant fascinante -étrange sortilège-
Dans son agilité
Sa sensibilité…

Serais-tu l’opposé du tsunami vorace
Qui redoutablement se révèle fougueux
Qui tel un bulldozer toujours très efficace
N’a qu’un esprit rugueux
Autant que belliqueux…



Voyez cette saga voyez ce roman fleuve
Fantastique énergie étagères pliant
Sous le poids du papier que tant de mots abreuvent
Le talent va criant
Il en est attrayant…

Pauvre petit poème à l’allure fragile
Sur une grande page avec tes deux trois vers
Tes rimes de candeur sont comme un évangile
Un magique univers
Loin du monde pervers…