Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Force...

‘Ceux qui chantent à voix basse’
Le font-ils de guerre lasse
Car fatigués de crier
Comme aussi de supplier ?

Vouloir vaincre le silence
Exige de l’endurance
Que seul un bourdonnement
Peut combler abondamment…

Les êtres que l’on bâillonne
Par un espoir qui chantonne
Constatent que leurs censeurs
Se transforment en loosers…

D’une onde spirituelle
D’une onde intellectuelle
Est anéanti le fer
L’esprit peut vaincre la chair…


Nota : Premier vers emprunté à Francis GEORGE-Perrin