Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Fond de l'air pollué...


L’arbitraire ordinaire
Habile et belliqueux
Démago débonnaire
N’est que peu scrupuleux…

L’arbitraire lapide
Par un verbe assassin
Sachant être sordide
Comme l’est son dessein…

L’arbitraire oriente
En manipulateur
L’allure est accueillante
L’esprit calculateur…

L’arbitraire nous vise
Faisant feu de tout bois
Il n’a qu’une devise
Savoir être sournois…

L’arbitraire est en guerre
Le voyons-nous sévir
Toujours il nous espère
Le voyons-nous venir…