Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Fond commun...

Les archives du temps dégorgent d'éclatant
D'Eden d'Eldorado de Pérou de Byzance
De générosité d'actes de bienveillance
Offerts spontanément pas de pas hésitant...

Les archives du temps dégorgent de livide
De mensonges de vols de noirs assassinats
La couleur rouge sang de tous nos almanachs
Vante même l'horreur l'écriture est fluide...

Nos archives perso comme un échantillon
Echo du bien du mal où l'homme se reflète
Fruit dont la belle chair se montre parfois blette
Dans notre clair obscur ne sont qu'un aiguillon...

Le meilleur et le pire
Le pire et le meilleur
D'un esprit batailleur
Se disputent la mire...