Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Folles parenthèses...

Bulle toute légère aimable insouciance
Ton défilé pétille et va le carnaval
La quête de l’instant devient un saint graal
Les arts en fusion sont dans une alliance…

Un ballet de couleurs construit avec science
Riche de sons festifs nous offre un festival
L’esprit veut dépasser cet aspect théâtral
Pour juste s’étourdir d’une folle ambiance…

Le ronron quotidien pour un temps déguisé
Est mis derrière un masque en étant méprisé
Oui l’heure est à la fête oublions la grisaille

La mort n’existe pas toi saisis donc ma main
Dansons amusons-nous chantons faisons ripaille
Avant que le futur nous mette en examen…

Nota : Ce poème est publié dans le n° 125 (décembre 2021) de la revue "PORTIQUE" (p. 24).