Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Folle boussole...

Dans un verger d'automne
D'une tendre lueur
Le soleil fanfaronne
Qu'importe la vigueur
Quand le doux tourbillonne...

Pour deux trois sous gagnés
Que de pommes cueillies
Que d'arbres alignés
Que de mains accueillies...

La nature est trésor
Mais peu d'hommes sont riches
Le pauvre a pour décor
Que de belles affiches
De quoi perdre le nord...

Le vent de la révolte
Se nourrit des écarts
Redoutable récolte
Vers d'inconnus départs...