Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Folie humhaine...

L’homme sait qu’il mourra
Trauma fantomatique
Autant qu’emblématique
Au pays du substrat…

La conscience d’être
Un questionnement
-Le pourquoi le comment-
Ne cessent de renaître…

Sage autoproclamé
Tout en haut d’une chaîne
C’est sans aucune gêne
Que son bras sait s’armer…

Inférieur sans âme
Tel est vu l’animal
Irrespect maximal
Réellement infâme…

Scandaleux abattoirs
-Mépris d’une souffrance
Epouvantable outrance-
Manquant à leurs devoirs…



La bête épouvantée
Périt sans un égard
La peur dans son regard
Est tout sauf inventée…

L’animal voit la mort
Honte à l’humanité
Dans cette indignité
Dans la loi du plus fort…