Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Folie du temps...

La tempête du réel
Malmène notre navire
Fait qu’au final il chavire
Sous un vent que trop cruel…

Les vagues y sont si hautes
Qu’elles masquent l’horizon
La ligne de flottaison
N’enlacera plus les côtes…

C’est pourtant avec ardeur
Que l’homme à l’effort se donne
Que parfois il fanfaronne
-Infructueuse vigueur-…

...

Mais comme il est dommageable
Que la finesse du sable
Du Lieu qui toujours l’attend
Sous un soleil éclatant
Sans se trouver repoussée
Ne soit pas dans sa pensée...
L’océan n’est qu’un oubli
Tout y meurt enseveli

Nota : ce poème a été publié dans le n° de juillet/ août 2023 de la revue "Le Monde de Poetika Poésie & tutti quanti" (Thème "Orage et tempête")