Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Flottant dans le temps...

Constamment tout finit dans la mortalité
Toutes nos passions nos amours et nos haines
Toutes nos déraisons nos joies comme nos peines
Tout cela se dilue avec obscénité…

Mais pourtant c’est certain les cycles recommencent
Le ciel et son azur dans la clarté d’avril
Augmentent la voilure et d’un ‘Ainsi soit-il’
Le cœur vibre étonné riche d’une innocence…

Se moquant de Chronos active à tout jamais
Une onde impérissable autant qu’intemporelle
Autant qu’intarissable avec droiture et zèle
Place la finitude entre des guillemets…

Dans le temps dans l’espace au-delà de soi-même
Lorsque tombe le masque et que survient la mort
Sans l’ombre d’une frasque outrepassant le sort
Les mots savent sans fin vaincre cet anathème…

Transcendant chaque peuple et leurs individus
Avec calme et pudeur ou dans une envolée
La parole demeure -écrite ou bien parlée-…
Comme des étendards les mots vont suspendus