Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Flash...

Quand les mots sont débauche
Le conscient périt
Un spectacle s’ébauche
Nous transporte l’esprit…

Des Femmes hommnivores
Des toujours des jamais
Des demain qui dévorent
Tous les cieux que j’aimais…

Sur mon corps elles courent
Tes mains et leurs douceurs
Présents qui me secourent
Quand nos âmes sont sœurs…

Que se brisent les portes
L’amour est un bélier
Que les feux nous emportent
Pour ne plus oublier…

Descendent les échelles
Là-haut est un jardin
Ses promesses sont belles
Exemptes de dédain…

Si surgit la folie
Voulant nous arracher
La force qui nous lie
Sachons la dépêcher…

Brille le côté sombre
Par de nombreux éclats
Qui surviennent en nombre
Qui sonnent nos trépas…

Lorsque d’un coup s’impose
Cet instant distendu
L’horloge est mise en pause
Et l’être est mis à nu…

Parfois l’esprit nous pose
En pays inconnu
Parfois l’existence ose
Un rêve malvenu ?

Parfois l’esprit nous pose
En pays inconnu
Parfois l’existence ose
Un rêve bienvenu ?