Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Flamme à la maîtresse inconnue… (suite) - 2

.../...

Quête fantasmagorique
Voir dans chaque autre
L’Autre…
L’Aimée…

Maîtresses multiples…
Pansements sur plaie ouverte
Jamais refermée

Maîtresses multiples…
Confessions d’un soir
Sans absolution

Maîtresses multiples…
Prénoms mélangés
Prénom oublié

Maîtresses multiples…
Mais jamais méprisées
Jamais moquées

Toujours respectées...

A Vous Toutes
Maîtresses qui dans l’intimité
Avez consolé
Des hommes en fragilité

A Vous Toutes
Maîtresses qui dans l’intimité
Avez été si différentes
Et si semblables…

A Vous Toutes
Maîtresses également
Souvent
En faiblesse

A Vous Toutes
Dans votre unicité
Et votre féminité

A Vous Toutes
Sur l’hôtel De l’humanité
Et de la vulnérabilité

En m’inclinant respectueusement
J’allume une flamme
A la Maîtresse inconnue

« Car j'ignore où tu fuis, tu ne sais où je vais,
Ô toi que j'eusse aimée, ô toi qui le savais ! »