Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Flamme à la maîtresse inconnue… - 1

Femme objet, jetable, kleenex :
Détestable !

Mais aujourd’hui qui est chat qui est souris ?
Le virtuel a inversé la donne !
Dix hommes sur le tchat pour une Femme !
C’est elle qui chasse !
Qui épluche les CV !
Qui fait son marché !
Fait passer des essais !
Entretient un vivier :
R.V. par mail, msn ou tél.
Pour demain ou tout de suite…
« Merci, je te refais signe… »
Ou au suivant…

Homme objet, jetable, kleenex :
Détestable !

Détestable si :
L’un ou l’une laisse croire à l’autre…
Promesses, plan sur la comète,
Mensonges orchestrés….

Mais pas détestable si :
Le deal est clair, identique, partagé…
Bagatelle…

Mais au-delà !
Désarroi…
Comme si cela
N’était qu’alcool

Alcool
Pour l’un comme pour l’une
Pour l’une comme pour l’un
Câlins en noir en blanc
Câlins en monophonie
Câlins en 2D

Alcool
Pour oublier
Ses rêves passés
Ses illusions brisées
Sa situation désespérée

Alcool
Pour se noyer
Pour se shooter
Se détester…
Se mépriser…

.../...