Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Fils du temps...

Cette fraternité d’âme
Dans nos paradis perdus
Dans nos rêves suspendus
Est une commune trame
A tous les individus…

Des chapelets d’espérances
Des rêves plus ou moins fous
Brisant de nombreux tabous
Nous guident dans nos errances
Toujours riches en bagouts…

Mais comme une pluie acide
Le temps vient dicter sa loi
Dans cet injuste tournoi
C’est lui qui coupe et décide
Il n’est pas vassal mais roi…

Notre lendemain traitrise
Qui ne saura s’ébaucher
Le présent trop tôt fauché
Cette course qui nous brise
Chronos en est le cocher…