Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Fils de ?

Ce trop plein d’humanité
Coulant de contradictoire
Fleur de perpétuité
Submerge toute l’Histoire
Sachant être ostentatoire…

Flots de bien comme de mal
Mer de courants qui s’inversent
Le vent du paradoxal
Souffle sur la controverse
Qui sait se montrer perverse…

Tout un ressac fait de pleurs
-L’horreur claque le sublime-
De bonheurs et de malheurs
-L’amour fréquente le crime-
Nous ébranle et nous anime…

Et nous pris dans cet étau
Fils de la folie humaine
-Marteau-piqueur/ concerto-
Quel état d’esprit nous mène
Sait-il repousser la haine…