Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Film en 3D...

Les images du passé
Ont l’onde fantomatique
Sachant être traumatique
-Hier décadenassé
Se complait à trainasser-…

C’est un kaléidoscope
Porté par son bon vouloir
-Que nul ne saurait prévoir-
Il nous prend nous enveloppe
Tel un puissant psychotrope…

Devenu boule de flip
L’être perdu brinquebale
Victime d’une cabale
Simple acteur d’un mauvais trip
Il y perd son leadercheap…

Sans aucune lettre morte
Est gravé notre récit
Nous restons à sa merci
Parfois il nous téléporte
Ce d’une manière forte…

Le temps façonne un tissu
Fait d’une étrange vivance
Fait d’une étrange mouvance
Chaque fantôme aperçu
Vient s’impose à notre insu…