Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Filiation...

Moi qui suis fils unique
J’aimerais échanger
Autant que partager
Avec mon frère antique…

Sur ces temps reculés
-Bien sûr d’une autre forme-
Le regard nous informe
Qu’il existe des clés…

Elles font qu’hier s’ouvre
Sur un socle commun
A tout le genre humain
Qui dès lors se découvre…

C’est les mêmes soucis
Mêmes peurs mêmes craintes
Ces humaines empreintes
Sont des aveux précis…

C’est un même sourire
Identique bonheur
Témoin carillonneur
D’un fond venant s’écrire…

J’en serais très ému…
La passion se lisse
Dans un lien qui se tisse
Grâce au temps distendu…

L’invisible qui vibre
Est du sens dévoilé
De ce temps décalé
Sait jaillir l’équilibre…