Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Femme médecin...

Chirurgien aux mains nues
Sur ma peau de chagrin
Qu’elles sont bienvenues
Chantant leur beau refrain…

Médecin de mon être
Tes deux seins contre moi
Savent me faire naître
A la Vie à l’émoi…

Ta douceur salvatrice
Apaise tous les maux
Qui sous mes cicatrices
Vibrent à fleur de peau…

Ta médecine douce
Proférée avec soins
Ta gentille frimousse
Comblent tous mes besoins…

L’amour est un remède
Et la Femme est l’amour
Qui défend et qui plaide
Tout le bonheur du Jour…

Elle est pharmacopée
Rêve du docteur Faust
La mort s’en trouve happée
Portons-lui tous un toast…