Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Faux saints...

L’auréole en silicone
Habille toutes les stars
Chacune est comme une icône
Dans un bouquet d’avatars…

Une foule idolâtrique
Adule les dictateurs
Elle est toujours hystérique
Maudits manipulateurs…

Ici c’est quelques artistes
Et là c’est quelques sportifs
Qui jouent aux obscurantistes
Ils s’y montrent combatifs…

Je ne suis pas le disciple
Dans une masse de fans
De ce panthéon multiple
Aux serviteurs hooligans…