Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Fausse route...

Va la ronde des amants
Va la ronde des maîtresses
Clairs et sombres firmaments
Folles comme aigres ivresses…

Le corps a ses déraisons
L’esprit rêve de sagesse
De multiples horizons
Ne sont qu’un ciel sans promesse…

En contemplant l’Absolu
L’Amour cherche sa grand-messe
L’âme cherche le Salut
Pour qu’enfin l’espoir renaisse…

La marche est-elle sans fin
La quête est enchanteresse
Dans des baisers coupe-faim
S’agrandit la sècheresse…

Reprenant son balluchon
Erre la morte jeunesse
Son bonheur bien maigrichon
Reflète sa maladresse…