Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Faune humaine...

Juguler le fanatisme
Sans rien laisser au hasard
Quand il n’est qu’un banditisme
Est le devoir de César…

Le fanatique assassine
Il le fait par idéal
C’est la mort qui le fascine
Ténèbres sur piédestal…

Toute notre Histoire saigne
De qui l’Homme est-il le fils
Dans ces fruits qui donc l’enseigne
Royal blason de noirs Lys…

Que pèse la vie humaine
Lorsque meurt un innocent
Ce délire qui nous mène
A le sourire indécent…



Je m’égare dans un rêve
Fait de concorde et de Paix
Où le soleil qui s’élève
Chasse le brouillard épais

De terrible haine aveugle
Sévissant depuis toujours
La désespérance y beugle
Sont abrégés tant de jours…



Utopique poésie
Tu te perds loin du réel
N’es-tu qu’une fantaisie
Fleur d’un vain monde idéel ?