Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Fantômes en drones…

Couloirs de la mémoire en jardins de fantômes
Couloirs pistes d’envols pour des souvenirs drones
Spectres pique-assiettes et trouble-fêtes du bal
Spectres en long cortège se distendant banal
Boule de flipper qui drible entre les neurones
Vestiges de rêves de quand on était mômes…

Somnolents ils existent
-Tendres frémissements
Ou bouillonnants volcans-
Et souvent ressuscitent…

Alors le temps s’arrête en des instants pudeurs
Les décennies s’effacent et l’inconscient libère
Des flux d’hier totems d’une pure insouciance
Vibration d’émotions où brille l’espérance
D’un futur qui n’est pas encore une chimère
Les lendemains chantent en de multiples couleurs…

Mais il y a la vie
Qui sait shunter nos choix
Dilution de l’envie
Ombrée par notre croix…