Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Fantomatique présence...

M’attends-tu quelque peu m’attends-tu quelque part
Attendre est tout un art
Qui dans le flot des jours n’est jamais très facile
Le temps n’est pas d’argile…

Le présent qui se vit dans l’appel du futur
Peut élever un mur
Avec tout le passé qui doucement s’efface
D’un hier peu loquace…

Tous nos gentils baisers tous nos gentils câlins
Aux rires cristallins
Me semblaient éternels te semblaient invincibles
Nous semblaient infaillibles…

Mais il ne faut pas croire à ce que dit le cœur
Dans un écho menteur
Dans l’ombre d’un peut-être où le certain s’espère
Le désir sait y faire…

Quand tout se fossilise en étant que regret
La vie est en arrêt
Est-ce définitif que dire de l’attente
Qui demeure obsédante…

Qu’elle peut se dissoudre en te voyant venir
Tout pourrait repartir
Dans des pas de tango l’esprit va l’âme tangue…
Ton ombre les harangue