Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

fantasmagorie inaccessible...

Que de ‘souvenirs-doudous’
En gentilles passerelles
Nous donnent des rendez-vous
- Caresses intemporelles-…

C’est vers des hier lointains
Que sont emmenées nos âmes
Qui revoient tous ces matins
Par lesquels tous nous passâmes…

Ce sont quelques vieux jouets
Ce sont des photos jaunies
Comme aussi divers objets
-Que d’intimes symphonies-…

Qui donc pourrait percevoir
La saveur de ses musiques
Sachant vibrer dans le soir
Dans des accords idylliques…

Qui donc pourrait ressentir
Ces troubles qui nous agitent
La psyché sait les brandir
Notre important y gravite…

Qui donc pourrait voir ce pleur
Coulant sur notre visage…
Le passé ce cajoleur
N’est pourtant rien qu’un mirage