Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Fantasmagorie...

Comme le silence après du Mozart
Le charme se vêt d’un fin maquillage
Discret délicat il est tout un art
Transcendant la Femme… Enivrant sillage…

Les yeux en beauté battements de cils
Traversant les airs nous parvient une onde
Trouble de la Femme aux nombreux ‘périls’
Suspendant le temps… Âme vagabonde…

Ongles vernissés parade d’oiseaux
S’envolent ses mains l’horizon prend vie
Ballet hypnotique exilant les maux
Magique est l’effet… Femme est thérapie…

Comme en suspension flotte son parfum
L’absence se mute en rêve hologramme
La fin de l’embrun le salut enfin
L’aboutissement… Pouvoir de la Femme…



Initiale aura mythe fondateur
Sur un piédestal la Femme est princesse
Et l’homme devient divinisateur
D’un écho païen… Sublime déesse…