Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Fantaisie prosodique...

La vie est une spirale
Elle aspire notre chair
Inutile commentaire
Y périt l’homme animal…

Le mouvement s’accentue
Caïn par ses nombreux fils
Nous jette des maléfices
Le candide est dévêtu…

L’espérance est-elle un leurre
-D’ailleurs qu’est-ce qu’un espoir-
Un inutile accessoire
Qui fait gober le malheur (?)…

Une abondance de voies
Est toujours là devant nous
Seraient-elles toutes floues
Faudrait-il être aux abois…

Sous les vents nos jours s’écoulent
L’ouragan nous taille un short
Et la haine nous emporte
Seule la mort reste cool…