Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Faire mine...

A du meilleur demain s’accroche
Dans un présent teinté de gris
-Où les espoirs vont amoindris-
Survient hier comme un reproche
Car son soleil qui s’effiloche
Voit ses rayons endoloris…

Dans un déni le jour s’excuse
"Ce n’est pas moi mais c’est ainsi"
Le rêve est bien trop loin d’ici
Et le regret qui se diffuse
Du temps passé devient la muse
Pour un futur qui s’éclaircit…

Demain toujours dans un fantasme
Sera plus beau que maintenant
Que son regard inconvenant
Il garde son enthousiasme
Loin d’aujourd’hui de son sarcasme
Pour un futur entreprenant…

Et puis pourtant tout recommence
Et l’on est vieux là tout d’un coup
On s’imagine être debout
On vit toujours dans la romance
Mais en voyant le soir immense
Alors on n’y croit plus beaucoup...