Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Face au vide ou à l'absolu ?

Est-ce un environnement
Qui sculpte et façonne l’être
Qui ne peut que se soumettre
Pris dans un confinement ?

L’héritage génétique
Fait-il que l’individu
Se trouve comme vendu
A son hier prophétique ?

La vie est-elle un magma
Où tout cela se mélange
Dans un vaste libre-échange
Sponsor de ce cinéma ?



La Vie a-t-elle une essence
Et qu’est donc la Liberté ?
La Raison sait disserter
Eternelle effervescence…