Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Face au vide abyssal...

Perdus dans le temps des os décharnés
Vêtus de blancheur sereine anonyme
Sont là sous nos yeux parfois consternés
En écho du cœur alors magnanime…

Dans cette inertie -éternel repos-
Une égalité leur sert de parure
S’impose un respect toujours à-propos
Un grossier mépris serait une injure…

Mais dans un hier bien des passions
Les faisaient vibrer dans une existence
Riche en points communs en crispations
Pour un brouhaha taisant ce silence…

Dans cet aujourd’hui -c’est notre futur-
Leur morne froideur tous nous interpelle
A toute vitesse allant contre un mur
Notre devenir se cherche un modèle…