Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Face à l'océan...

Se laisser porter ne plus réfléchir
Etre juste là solitaire et libre
Se sentir shooté d’une onde qui vibre
Du reste si lourd enfin s’affranchir…

Tenu par les airs semblant immobile
Va tremble un oiseau spectacle vivant
Qui sait m’emporter l’esprit dérivant
Je m’éloigne alors du grand monde hostile…

Un souffle léger baigne mes cheveux
Tout en câlinant mon être mon âme
La vie est ici juste une oriflamme
Flottant dans le vrai de touchants aveux…

Le ciel et la mer tendrement s’enlacent
L’horizon qui danse en est le témoin
Le poids du présent se trouve bien loin
En dehors du temps le bonheur m’embrasse…

Nota : Ce poème a été publié dans le n° 253 de la revue "ART et POESIE" (Mai- Août 2022).