Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Face à "L'horrible fardeau du temps"... (1)

Tout comme son contraire
S’offrent en pis-aller
Demain se désespère
D’un blues bien installé
Mais comment s’y soustraire
Sous ce ciel sans repère…

Va le présent en slip
Qui se cherche et se shoote
Le rêve fait un strip
Le fantasme en rajoute
Dans un chacun son trip
Le désir joue un clip…

Insensible l’horloge
Sauvegarde son pas
Le passé l’interroge
Du fond de son trépas
Mais nul ne l’en déloge
-Funèbre est son éloge-…

Seul demeure l’instant
Et sa quête d’ivresse
Sa quête d’important
Sa quête de sagesse
Dans le soir suintant
D’un silence latent…


(1) ‘Enivrez-vous’ - Baudelaire.